Салат с печенью и грибами

Аппетитный и сытный салат на обедТак как я являюсь искренним любителем обеих основных составляющих – грибов и печени – то для меня это блюдо является настоящим праздником. Если вы разделяете подобные гастрономические предпочтения, то вам такие салатики тоже придутся по вкусу.
Первый салат с печенью и грибами мы приготовим по такому рецепту:
400 г печени курицы или индейки, 2 головки салата (лучше разных видов), 150-200 г шампиньонов, 2 красных яблока, 2 лука-шалота, 4 ст. л. растительного масла, 4 ст. л. сливочного масла, 4 ст. л. винного уксуса, 2 ст. л. клюквенного соуса (или любого кисловатого), 2 ст. л. муки, сок 1 лимона, соль, молотый черный перец, щепотка сахара.

Листья салата промыть и осушить, разделить на мелкие кусочки. Яблока промыть, разрезать на четвертинки, а затем на более мелкие кусочки. Гриб нарезать тонкими ломтиками и хорошо обжарить.
Лук нарезать мелкими кубиками, смешать уксусом, добавить 4 ст. л. растительного масла, соль, перец и щепотку сахара.
Печень промыть, обсушить, нарезать ломтиками, обвалять в муке и обжарить в горячем масле до готовности. Посыпать солью и перцем.
Перемешать все ингредиенты салата в миске, покропить клюквенным соусом. Перед подачей еще раз перемешать.

Также можно приготовить салат с грибами и печенью использую другой рецепт. Нам понадобится:
400 г сушеных грибов, 200 г говяжьей печени, 2 соленых огурца, 3 головки репчатого лука, 1/2 стакана майонеза, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. измельченной зелени петрушки, соли и перца по вкусу.

Грибы несколько раз промыть, замочить на три часа, а затем варить в той же воде. Лук нарезать и обжарить в масле. Огурцы нарезать маленькими кубиками.
Печень отварить в небольшом количестве воды и мелко порезать. Добавить лук, соленые огурцы, майонез, отваренные и порезанные грибы. Перемешать, приправить солью и перцем, посыпать зеленью петрушки.

Добавить комментарий