Блюдо получается вкусное и сытное, а на приготовление уйдет минимум времени. Вкус особенно понравится любителям морепродуктов.
Из продуктов нам понадобится:
3 картофелины, 250-300 г консервированных шампиньонов, 0,5 кг филе кальмаров, 2 головки репчатого лука, 2 средних соленых огурца, соль и молотый черный перец, свежая зелень укропа, майонез.
Готовить салат из кальмаров с грибами мы будет по следующему алгоритму.
Сначала необходимо отварить мясо кальмаров, затем почистить, дать ему остыть и нарезать небольшой толщины соломкой.
Картофель отварить в слегка подсоленной воде, почистить от кожуры и нарезать кубиками. Также, на маленькие кубики нарезаем огурцы и грибы.
Соединить все продукты вместе, добавить нарезанный маленькими кубиками лук, перемешать. Добавить соли и перца по вкусу, злить майонезом и еще раз перемешать.
Выложить готовый салат с кальмарами и грибами в салатницу, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.