Вкусный салат с печенкой, которая, кстати является одним из моих любимых продуктов. Предпочитаю готовить его по праздником, поскольку получается сытно и многим нравится.
Составные части:
400 г говяжьей печени, 2 луковицы
1 ст.л. растительного масла, 2 круто сваренных яйца, 2 небольшие соленые огурцы, соль, перец, зелень петрушки.
Приготовление:
Лук порезать полукольцами и один поджарить на масле. Печень отварить в слегка подсоленной воде, с добавлением перца и лаврового листа, после чего натереть на крупной терке. Смешать печень, жаренный и сырой лук, натертые на крупной терке яйца и порезанные соломкой огурцы. Добавить соль, перец, сеченую зелень и все заправить майонезом. Соль добавлять осторожно, так как огурцы могут быть довольно соленые.
Также печеночный салат можно готовить и немножко по-другому. Когда вместо тертых вареных яиц, из них готовится омлет, после чего его поджариваем, режем соломкой и смешиваем с остальными компонентами салата.