Продолжаю публикацию рецептов консервированных салатов, ведь летом многие из нас делают закрутки.
Компоненты:
3 кг капусты, 3 кг опят
1 кг лука, 6 морковок, 100 г соли
140 г сахара, 200 г уксуса, 300 г растительного масла
3 лавровых листки, 1 ч.л. черного перца горошком.
Приготовление салата:
Опята перебрать, помыть и варить на протяжении 2 ч, отцедить и выстудить. Капусту посечь, добавить 50 г соли и оставить на 30 мин. Лук порезать кубиками и обжарить в 200 г масла. Морковь натереть на крупной терке и тушить к мягкости в остатке (100г) масла. Смешать вместе грибы, капусту и тушеные овощи, всыпать еще 50г соли, сахар и влить уксус. Добавить специи и тщательно перемешать. Тушить все вместе на небольшом огне на протяжении 1 часа. Горячую солянку разложить в чистые 1-литровые банки, накрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде на протяжении 3 часов. Банки вынуть и закрутить крышки.