Торт с лесной малиной

Торт — это, можно сказать по своему салат :) На этот раз мы готовили тортик и решили поделиться с вами рецептом. Конечно, лесная малина мельче садовой и собирать ее труднее, но она намного вкуснее, душистее и полезнее выращенной на участке. Из нее варят варенье, кладут в ягодные салаты, делают желе и даже используют для выпечки. Например, с лесной малиной пекут торт.

Торт с малиной


Основой торта является тесто из манной крупы. В стакане воды нужно растворить полстакана сахара и прокипятить 5 минут. Постепенно в сироп всыпают стакан манной крупы и проваривают еще 15 минут.

Форму смазывают маслом (сливочным) или маргарином, выливают в нее массу и ставят на 30 минут на водяную баню. Готовую основу оставляют остывать в форме, а затем выкладывают в вазу.

Малину протирают с сахаром и заливают торт тонким слоем этого пюре. Поверх выкладывают цельные ягоды другого цвета (смородина, черника) и заливают их ягодным желе.

Такое желе делают из 500 г ягод, 20 г желатина и 100 г сахара. Из перебранных и хорошо промытых ягод выжимают сок, ставят охлаждаться. Выжимки заливают кипятком (500 г) и проваривают 5 минут. Жидкость отцеживают, смешивают с сахаром, добавляют отжатый сок и желатин, заранее замоченный в воде. Все перемешивают до полного растворения желатина. Массу еще раз процеживают.
Жидкость разливают по формочкам, которые смачивают холодной водой и ставят в прохладное место. Таким желе, пока оно не полностью застыло, поливают торт. Получается красивое и вкусное десертное блюдо.

Если вы хотите еще украсить ваш торт, то можно сделать надпись, использовав кондитерский лак. Так же из него можно сделать красивые фигурки.

Приятного поедания :)

Добавить комментарий