Пирог осетинский – это сытное блюдо, которое с легкостью сможет заменить полноценный обед. Наш сайт о салатах, и с холодной закуской горячий осетинский пирог сочетается еще лучше:) Как вы знаете, такой пирог представляет собой плоскую лепешку с начинкой, запеченную в духовке. Но как и в любой национальной кухне, не обходится без интересных нюансов.
Как вы увидите набор ингредиентов очень несложный. Приготовление сложнее, но тоже не составит труда, даже у начинающего повара. Мы предлагаем рецепт простого пирога, чтобы можно было добавить любой салат и получить блюдо для гурманов
Необходимые ингредиенты
Чтобы приготовить тесто, необходим такой набор продуктов:
• простокваша (кефир) 200 мл;
• мука – 400 грамм;
• сода пищевая – ч/л;
• соль – 7 гр.
Начинять осетинский пирог вы можете самыми разнообразными продуктами. Это может быть, как сладкая начинка (разнообразные ягоды и фрукты с сахаром), так и сытная (с зеленым луком и яйцом, картофельное пюре с сыром, мясной фарш, обжаренный с луком и др.).
Для начала необходимо приготовить тесто:
1. В кефир комнатной температуры введите соду.
2. Тщательно перемешайте.
3. Оставьте в покое на 10 минут.
4. Просейте муку.
5. Добавьте кефирную смесь, соль.
6. Вымешивайте до однородной консистенции. В результате должно получиться мягкое и эластичное тесто.
7. Накройте его полотенцем и оставьте в покое.
8. Приготовьте начинку.
9. Через полчаса, обомните тесто руками и раскатайте.
10. Вырежьте кружочки.
11. Выкладывайте начинку на один круг, сверху накройте вторым.
12. Защипните края лепешки.
13. Сделайте, таким образом, все заготовки.
14. Разогрейте духовой шкаф.
15. Выпекайте пироги, около 40 минут.
16. Готовые осетинские пироги подаем к столу.
17. Если хотите, можно положить на такой пирог любой салат.
Если готовить пирог самому вам не хочется, то можно заказать очень вкусный осетинский пирог здесь - http://www.jitnitsa.ru/
Желаем приятного аппетита!