Вы когда нибудь ели такое? Вот и мы сегодня приготовили впервые. Гостей удивить без труда удастся такой оригинальной закуской из зеленых яблок, фаршированных сельдью. Было очень вкусно и блюдо получилось совсем легкое!
- сок свежеотжатый лимонный (половин ч. ложки);
- большие сочные кисло-сладкие зеленые яблоки (две штуки);
- мелкомолотый перец лимонный (на свой вкус);
- салатный лук сладкий небольшой (одна штука);
- малосольной сельди филе (одна штука);
- мелкомолотая соль морская (на свой вкус);
- свежая зелень укропа (на свой вкус);
- крупные вареные яйца куриные (три штуки);
- легкий майонез (две ст. ложки).
Промытые яблоки разрезать на половинки, аккуратно ложкой удалить сочную мякоть так, чтобы толщина стенок очищенных плодов составляла 0,6 см. Чтобы внутренняя поверхность очищенных плодов не потемнела, сбрызнуть ее небольшим количеством лимонного свежеотжатого сока.
Кубиками маленького размера нарезать филе малосольной сельди, затем порубить мелко яблочную мякоть, почистить салатную сладкую луковицу и измельчить ее.
Далее на терке как можно мельче натереть сваренные и очищенные куриные яйца, добавить рубленую зелень свежего укропа, соединить эти ингредиенты и перемешать.
Добавить в смесь легкий майонез (можно на самом деле и сами сделать), по вкусу посолить и приправить перцем, этой смесью нафаршировать полые половинки яблок, а приготовленную закуску по желанию можно украсить дополнительно свежими листиками базилика.
Если одного салата вам мало, вы можете так же посмотреть салаты на сайте известной марки. Ну очень большой выбор блюд, рецепты закусок с фото, и прочее и прочее.
Желаем приятного аппетита!