Виноградная вариация известного салат, выдуманного в конце XIX в. шеф-поваром элитной гостиницы Waldorf-Astoria в Нью-Йорке.
Компоненты (на 4 порции):
3 кислых яблока
сельдерей
50 г орехов
100 г виноградин
половину грудинки варенного цыпленка
150 г майонеза
80 мл белого винограда
сок 3/4 лимона
сахар, соль, перец
Приготовление салата:
В яблоках вырезать гнезда с семенами, нарезать мякоть соломкой и сбрызнуть лимонным соком.
Сельдерей вымыть, почистить, бланшировать целиком, нарезать соломкой и сбрызнуть оставшимся соком из лимона. Орехи измельчить.
Затем яблоки, виноградины, сельдерей, орехи и нарезанную грудинку смешать вместе, добавить вино и майонез, по вкусу соль, сахар и перец.
Перед подачей компоненты салат хорошо смешать и украсить половинками виноградин.