В сезон на рынке всегда можно купить спелую, вкусную и сладкую свежую клубнику. Из нее получаются отличные коктейли, но, также с этими ягодами можно приготовить вкуснейший салат. А сочетание клубники с моцареллой по вкусу получается просто потрясающим!
Компоненты: 2 горстки клубники, 125 г моцареллы, листья салата, руккола, примерно 40-50 г миндальных хлопьев (прокалить на сухой сковородке), бальзамический уксус или соус.
Листья рукколы и салата промыть, затем обсушить. Кубики моцареллы покрошите руками на более мелкие кусочки.
Миндаль обжаривайте на сухой горячей сковородке, пока он не станет золотисто-коричневого цвета. Затем отложите, чтобы остыл.
Салат порвите пальцами, выложите на тарелке, положите сверху очищенную и высушенную рукколу. Сверху положите порезанную клубнику и моцареллу. Слегка полейте сверху бальзамическим уксусом и посыпьте сверху измельченным миндалем.