Полиция ищет пострадавших от мошенника, «продававшего» дизтопливо в Калининграде

02.08.2019 1:29 0

Полиция ищет пострадавших от мошенника, «продававшего» дизтопливо в Калининграде

В областном центре задержан мужчина, подозреваемый в серии мошенничеств. Он предлагал купить дизельное топливо по заниженной цене, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда» в пресс-службе УМВД в четверг.

По данным полиции, 36-летний мужчина знакомился с гражданами в гаражных обществах и предлагал им приобрести дизельное топливо по сниженной в два разе цене. Злоумышленник приезжал с автовладельцами на автозаправочные станции, где потерпевшие передавали ему деньги. После этого злоумышленник просил водителей подождать его на улице, а сам заходил в помещение АЗС и скрывался через запасной выход. Сейчас установлено, что подозреваемый причастен к 3 фактам мошенничества, общая сумма ущерба по которым составила 57 000 рублей.

В отношении задержанного возбуждены уголовные дела по ч. 1 и 2 статьи 159 Уголовного кодекса России («Мошенничество» и «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину»). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Всех, кто пострадал от действий злоумышленника, полиция просит сообщить об этом в ОМВД России по Московскому району Калининграда по телефонам: 552-402 (дежурная часть), 552-462 (уголовный розыск).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининграде в салоне автобуса пострадал 30-летний пассажир Минстрой пообещал внедрить стандарты благоустройства вокруг домов СМИ: французский актер Ален Делон экстренно госпитализирован В Васильково «Фольксваген» сбил 11-летнюю девочку Крайний: ЕБР интересен проект глубоководного порта в Калининградской области

Лента публикаций