ВОЗ: государствам еще рано снимать все COVID-ограничения

02.02.2022 0:59 1

Странам еще рано снимать все ограничения по сдерживанию COVID-19 сразу, следует соблюдать осторожность. Об этом заявили специалисты ВОЗ, пишет «Интерфакс».

«Мы призываем к осторожности, так как большинство стран не прошли пик „омикрона“. В большинстве стран показатель вакцинации низок, при этом также среди очень уязвимых групп населения. Поэтому сейчас не время для снятия всех ограничений сразу», — заявила технический руководитель ВОЗ по проблеме COVID-19 Мария Ван Керкхове на брифинге во вторник.

Исполнительный директор ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Марк Райан призвал государства идти по собственному пути борьбы с COVID-19 и «слепо не следовать другим в ослаблении ограничений».

«Те страны, которые приняли решение снять большинство ограничений, также должны быть уверены в способности еще раз ввести меры, чтобы люди были согласны, если потребуется», — подчеркнул он.

Напомним, ранее во вторник Дания отменила все ограничения против COVID-19.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Поможем Милане вместе! В Балтийске разрабатывают собственный мерч Египет заявил о готовности своих курортов к приему туристов из России Под Калининградом гололед стал причиной трех ДТП с тремя машинами на одном участке (фото) Главное о коронавирусе во вторник, 30 июня

Лента публикаций