Салат из спаржи и сыра «Моцарелла»

Салат со спаржей и моцареллой фотоЭто изысканное блюдо европейцев и американцев, у нас, к сожалению, не ежедневное. Приготовить спаржу в домашних условиях в общем то не сложно, если знать и соблюдать определенные правила при ее варке.
Если нет специальной кастрюльки-корзинки, нужно к пучку спаржи привязать небольшой груз, чтобы спаржа находилась в вертикальном положении, потому что верхушка-корона должна быть сверху. В воду можно добавить лавровый лист или зубчик чеснока, которые потом нужно выбросить.
Чтобы спаржа была хрустящей, варить ее нужно совсем недолго. Отварная спаржа имеет свежий вкус и хорошо сочетается в салатах с такими продуктами, как сыр, орехи, масло оливковое, винный уксус с добавлением сока лимона.

Компоненты салата: 350 г белой или зеленой спаржи, 150 г сыра «Моцарелла», 100 г подсушенных ломтиков белой булки, 3 ст. ложки лесных орехов, листья любого салата;
Для соуса — масло оливковое и сок лимона, или смесь масла оливкового с уксусом бальзамик.

Спаржу отварить, булку нарезать ломтиками, лесные орехи измельчить и поджарить. Сыр нарезать такими же ломтиками, как и булку. Разложить листья салата, на них — сыр, подсушенные ломтики булки, спаржу и поджаренные орехи. Масло оливковое и сок лимонный или бальзамический уксус смешивают непосредственно перед едой.

Добавить комментарий