Роскомнадзор попросил СМИ воздержаться от публикаций, оскорбляющих верующих

30.10.2020 17:39 1

Роскомнадзор попросил российские СМИ воздержаться от публикаций, которые оскорбляют чувства верующих, и напомнил об ответственности за подобные действия. Об этом пишет «Интерфакс».

В ведомстве напомнили, что материалы, затрагивающие чувства верующих, не только нарушают закон, но и противоречат морально-нравственным, этическим и культурным нормам, выработанными за века совместного проживания на общей территории представителей разных народов и религиозных конфессий.

Роскомнадзор попросил все российские СМИ воздержаться от публикации материалов, в том числе графических изображений, которые будут расценены как нарушение норм российского законодательства.

«Их распространение будет немедленно пресекаться, а доступ к ресурсам, распространяющим нарушающую действующее законодательство информацию, будет жестко ограничиваться», — пообещало ведомство.

Напомним, 16 октября в пригороде Парижа был убит и обезглавлен учитель истории Самюэль Пати, который показывал ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда, объясняя принцип выражения свободы слова. Его убил 18-летний чеченец Абдуллах Анзоров, его застрелили полицейские.

29 октября выходец из Туниса зарезал трех человек в базилике Нотр-Дам в Ницце. В Авиньоне полицейские застрелили мужчину с ножом, который угрожал прохожим и кричал «Аллах акбар». В тот же день охранник консульства Франции в Джидде был ранен в результате нападения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

МТС: чаще всего в Калининградскую область летом ехали из центральной России Часть прилетевших в «Храброво» пассажиров улетела обратно, узнав о самоизоляции В Малом Исаково решили построить выставочный центр с залом для настольного тенниса СК проводит проверку после обнаружения в калининградском ОМВД тела полицейского Гендиректор «Балтики»: для выступления в Премьер-лиге клубу достаточно 500 млн

Лента публикаций