МОСКВА, 18 апреля, sallaty.ru. Научное издание опубликовало результаты исследования, которые заставляют задуматься о еде. Поскольку некоторые продукты вызывают рак кишечника.
В числе понижающих риск возникновения рака кишечника оказались продукты растительного и животного происхождения. Среди анализируемых продуктов внимание исследователей привлекло красное мясо, которое вызывало у пациентов данный диагноз.
По данным журнал International Journal of Epidemiology, риск развития рака кишечника был выше на 20 % у тех пациентов, которые употребляли в пищу около 76 граммов красного и переработанного мяса. Ниже риск был у тех, кто ел 21 грамм и менее. В исследовании приняли участие более 500 тысяч пациентов.
Ранее sallaty.ru сообщал, что вРоссии число больных раком превысило 600 тысяч человек.Это хороший показатель, заявил главный онколог РФ.