Названы продукты, вызывающие рак кишечника

18.04.2019 7:10 1

Названы продукты, вызывающие рак кишечника

МОСКВА, 18 апреля, sallaty.ru. Научное издание опубликовало результаты исследования, которые заставляют задуматься о еде. Поскольку некоторые продукты вызывают рак кишечника.

В числе понижающих риск возникновения рака кишечника оказались продукты растительного и животного происхождения. Среди анализируемых продуктов внимание исследователей привлекло красное мясо, которое вызывало у пациентов данный диагноз.

По данным журнал International Journal of Epidemiology, риск развития рака кишечника был выше на 20 % у тех пациентов, которые употребляли в пищу около 76 граммов красного и переработанного мяса. Ниже риск был у тех, кто ел 21 грамм и менее. В исследовании приняли участие более 500 тысяч пациентов.

Ранее sallaty.ru сообщал, что вРоссии число больных раком превысило 600 тысяч человек.Это хороший показатель, заявил главный онколог РФ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Под Балтийском на побережье нашли похожие на нефтепродукты пятна (фото) Они живые и светятся: в «Юности» открыли парк фонарей со сказочными героями (фото) Прокуратура: минконтроля не рассматривало жалобы «Калининградгазификации» «Не ваше дело»: парламентарий пожаловался на закрытость Корпорации развития Въезд в Ивановскую область ограничили из-за ухудшения эпидобстановки

Лента публикаций