Названы продукты, вызывающие рак кишечника

18.04.2019 7:10 1

Названы продукты, вызывающие рак кишечника

МОСКВА, 18 апреля, sallaty.ru. Научное издание опубликовало результаты исследования, которые заставляют задуматься о еде. Поскольку некоторые продукты вызывают рак кишечника.

В числе понижающих риск возникновения рака кишечника оказались продукты растительного и животного происхождения. Среди анализируемых продуктов внимание исследователей привлекло красное мясо, которое вызывало у пациентов данный диагноз.

По данным журнал International Journal of Epidemiology, риск развития рака кишечника был выше на 20 % у тех пациентов, которые употребляли в пищу около 76 граммов красного и переработанного мяса. Ниже риск был у тех, кто ел 21 грамм и менее. В исследовании приняли участие более 500 тысяч пациентов.

Ранее sallaty.ru сообщал, что вРоссии число больных раком превысило 600 тысяч человек.Это хороший показатель, заявил главный онколог РФ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Берлине устроили акции протеста против COVID-ограничений Минимальный проднабор за месяц подорожал на 2,5%. Это половина инфляции за весь 2020 год Минобороны рассказало о процессе подготовки военных к иcпытанию вакцины от COVID-19 На Виштынце спасатели МЧС несколько часов искали занимавшегося подводной охотой мужчину Россия закрывает въезд в страну для представителей официальных структур Евросоюза

Лента публикаций