Названы продукты, вызывающие рак кишечника

18.04.2019 7:10 1

Названы продукты, вызывающие рак кишечника

МОСКВА, 18 апреля, sallaty.ru. Научное издание опубликовало результаты исследования, которые заставляют задуматься о еде. Поскольку некоторые продукты вызывают рак кишечника.

В числе понижающих риск возникновения рака кишечника оказались продукты растительного и животного происхождения. Среди анализируемых продуктов внимание исследователей привлекло красное мясо, которое вызывало у пациентов данный диагноз.

По данным журнал International Journal of Epidemiology, риск развития рака кишечника был выше на 20 % у тех пациентов, которые употребляли в пищу около 76 граммов красного и переработанного мяса. Ниже риск был у тех, кто ел 21 грамм и менее. В исследовании приняли участие более 500 тысяч пациентов.

Ранее sallaty.ru сообщал, что вРоссии число больных раком превысило 600 тысяч человек.Это хороший показатель, заявил главный онколог РФ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Расхождение в десятки смертей: мы сравнили цифры оперштаба и «ковидные» данные Росстата В Польше глава правительства потребовал отставки вице-премьера «из-за пассивности» Региональные власти возвращают пригородное сообщение в Гусев и Нестеров Битва за явку: как в Калининграде проходил последний день выборов (фото) В Черняховске девушка попыталась остановить драку, и ей сломали челюсть

Лента публикаций