18.05 Подборка вкусных заправок к салатам

Соусы и заправки для салатов в некоторых рецептах являются очень важным компонентом, да и всегда можно просто поэкспериментировать, попробовав одно и то же сочетание продуктов с разными заправками.

13.10 Салатная заправка «Винегрет»

Одна из самых популярных салатных заправок, родом из французской кухни. Готовится этот соус на основе оливкового масла, уксуса или лимонного сока, а также соли и черного перца, с возможным добавлением горчицы. Прим. Если готовите с горчицей, сначала смешайте ее с солью и лимонным соком, а затем уже добавляйте масло.

18.09 Чем заправить салат, чтобы он был вкуснее

Предлагаю посетителям сайта несколько вариантов заправок салатов со свежих овощей и фруктов. Оригинальная заправка придает салату оригинальных оттенков вкуса и аромата, придает свежести. Подбирать заправку следует в зависимости от того, какие компоненты входят в салат. Или просто в зависимости от вашего вкуса.

16.07 Заправка для салата с медом и зернами мака

Для приготовления этой салатной заправки нужно взять такие компоненты: Компоненты: 1/4 стакана меда, 3 ст. ложки яблочного уксуса 2 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. горчицы 1 небольшая луковица, 1 ч.л. зерен мака черный молотой перец и соль – по вкусу.

20.01 Соусы для салатов из фруктов

Предлагаю два рецепта: сливочного и йогуртового соусов. Они отлично подходят для фруктовых салатов. Чтобы приготовить сливочный соус, прежде всего, нам нужно смешать стакан сливок со столовой ложкой сахара и эту смесь вскипятить. К двум сырым яичным желткам добавьте 1 столовую ложку холодных сливок и хорошо разотрите.

06.01 Заправка из йогурта и зелени

С помощью этой заправки можно сразу же приготовить простенький салат из зелени шпината, нарезанного помидора и лука. Также хорошо подходит в качестве соуса к обычному твердому сыру. Компоненты: 1 стакан обезжиренного простого йогурта 1 ст.л. обычного уксуса 1 ст. л.
Лента публикаций