Виктория Лопырева: «У меня есть идеи по развитию туризма в Коми»

Супруга первого заместителя председателя правительства Коми Игоря Булатова и известная телеведущая Виктория Лопырева рассказала своим подписчикам, чем республика может привлечь туристов и призналась в неожиданной связи с регионом.

В столице России стартовали Дни культуры Коми в Москве ― это проект, приуроченный к 100-летию республики. В программе не только культурные события, но и деловые встречи.

Так, в Доме Пашкова проходит туристско-инвестиционный форум. В нем приняли участие экс-министр культуры Коми Сергей Емельянов и жена Игоря Булатова Виктория Лопырева. В своем Instagram фотомодель рассказала, как что связана с республикой уже давно.

― Моя история с Коми началась много раньше, чем мой муж переехал в Сыктывкар. Более того, она моя история с Коми началась еще до того, как мы с Игорем познакомились. Мой дедушка жил и работал в Воркуте.

У Виктории Лопыревой есть свое видение развития туризма в регионе: «У меня есть несколько идей по развитию туризма в Коми, скоро поделюсь идеями».

В развитие темы телеведущая восторженно отмечает, что путешественники едут в республику за впечатлениями. Это снег, тундра, полярная ночь и северное сияние, песцы, олени, строганина из сырой рыбы и оленьего мяса, суровые морозы, снег до окон второго этажа, шахтеры с красивыми глазами: «Угольная пыль въедается в кожу вокруг глаз, они как будто подведены черным карандашом».

В посте Виктория Лопырева перечислила «и лыжи, и интересных людей, и отличные школы и педагоги, и чистую речь, и пимы из оленьих шкур, много комаров и мошек, а еще желание поскорее увидеть море».

«Многое из этого будет интересно туристам. Но, когда мы выбираем куда поехать, то складываем вместе рациональное и нерациональное. И очень важно, чтобы были недорогие пакетные туры, побольше хороших отелей, удобных рейсов, безбарьерная среда для маломобильных. А ещё важно постоянно говорить о красотах Коми, приглашать гостей из разных аудиторий. Кто-то интересуется историей ГУЛАГа, многим нравится исследовать так называемую «заброшку», ― написала Виктория Лопырева.

Напомним, ранее супруга Игоря Булатова спрашивала жителей республики, чем она может быть им полезна и собирала советы, в каких уголках региона ей стоит побывать. Среди ее дел ― помощь Сыктывкарскому специализированному дому ребенка.

БНК

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининградской области скончалась женщина с COVID-19 В Москве прошли задержания по делу о банкротстве «Инвестбанка» Мошенники обманули пенсионерку на 90 тыс. рублей, взломав страничку ее дочери В России более 2 млн человек приняли участие в крещенских купаниях КСП: более половины проверенных средств по линии минэкологии потрачено с нарушениями

Лента публикаций