Минобрнауки РФ выясняет причины задержания в Дании НИС «Академик Иоффе»

04.11.2021 19:09 1

В Минобрнауки выясняют детали инцидента, в результате которого российское судно «Академик Иоффе» Института океанологии РАН было задержано в Дании. Об этом сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ведомства.

Посольство России в Дании также находится во взаимодействии с властями этой страны.

Напомним, в четверг стало известно, что в Дании на рейде порта Скаген после возвращения из экспедиции задержано российское научное судно «Академик Иоффе». Как уточнил «Новому Калининграду» директор института Вадим Сивков, судно возвращалось из Южной Атлантики, где выполняло геологические задачи.

По предварительным данным, задержание судна произошло в качестве обеспечительной меры по иску третьей стороны, связанному с прежней деятельностью «Академика Иоффе».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Злоумышленники разложили ловушки для машин нацпарка «Куршская коса», три авто повреждено (фото) Экс-главу Багратионовского района досрочно лишили депутатских полномочий Под Светлым в ДТП пострадал нетрезвый мотоциклист Нашелся желающий взять в аренду 1,4 га напротив казино Sobranie в Куликово Норматив стоимости жилья в Калининграде для соцвыплат повысили на 50%

Лента публикаций