Вечерний @Калининград: отчет на миллион, запретительные цены и уменьшение в размерах

07.02.2022 23:39 1

Вечерний @Калининград: отчет на миллион, запретительные цены и уменьшение в размерах

Одному калининградцу так хотелось сладкого, что он проник в торговый «островок» в ТЦ на Ленинском проспекте и съел в нем конфет на 11 тысяч рублей. Охрана сорвавшегося с диеты мужчину не заметила, в отличие от камер видеонаблюдения. Теперь любителя сладостей проверяют на причастность к аналогичным преступлениям и, чем черт не шутит, того и гляди объявят серийным поедателем конфет. К другим новостям понедельника.

Что делают люди, потеряв работу? Часто — обращаются к сервисам интернет-рекрутинга, где не только просматривают вакансии, но и размещают свои резюме. Иногда по указанным в них телефонам даже звонят работодатели, вот только не всегда чистоплотные. С 2018 по 2020 годы в Калининградской области работали фирмы, массово зазывавшие горожан на работу по составлению финансовых отчетов. Для многих визиты в такие компании закончились потерей миллионов рублей, личным банкротством и глубоким психологическим кризисом. Полиция не спешит возбуждать уголовные дела по заявлениям потерпевших, и эксперты видят в этом объективные причины. Зам. главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников рассказывает, как был устроен этот бизнес и почему люди набирали кредиты, чтобы отдать их неизвестным.

Вечерний @Калининград: отчет на миллион, запретительные цены и уменьшение в размерах

Средняя (медианная) цена жилья в Калининграде, по данным «Сбериндекса», вновь подросла и по состоянию на начало января составила 148,4 тысяч рублей, что на 42% больше, чем месяцем ранее. Эксперты объясняют такой рост желанием застройщиков отложить продажи на на этап максимальной готовности жилья, когда квадратные метры можно будет продать дороже. При этом экспонирование квартир по высоким ценам само по себе подогревает рынок, так как «сделки по таким ценам еще не идут, но глаза уже мозолят». Подробнее об этом — в заметке «Недвижимости Нового Калининграда».

Вечерний @Калининград: отчет на миллион, запретительные цены и уменьшение в размерах

В Калининградской области из-за штормов утрачено около 15,5 гектаров приморских территорий вместе с почвенным покровом и растительностью, сообщили в понедельник в региональном правительстве. По данным властей, в среднем берег отступил на разных незащищенных участках от 0,3 до 2,7 м. На отдельных участках глубина размыва достигла 7,2 м. Кроме того, возникала угроза повреждения важных объектов инфраструктуры, энергетики и инженерных коммуникаций. На побережье в связи с этим вводят режим чрезвычайной ситуации регионального характера — после оценки ущерба и подготовки нормативно-правовой документации на проведение аварийно-восстановительных работ выделят средства из резервного фонда.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Накопления «очень богатых людей» в мире за год выросли на 10% «#Я Элина Сушкевич»: медики встали на защиту задержанного СК врача-неонатолога Под Черняховском ищут мужчину, который пропал с автобусной остановки (фото) «Калининград Сити Джаз» назвал первых музыкантов из новой афиши От старой эстакады в Калининграде вновь отвалился кусок бетона (фото)

Лента публикаций