В Ухте осудили риэлтора, наживавшегося на чужих квартирах

По совокупности преступлений мужчина получил четыре года лишения свободы.

Ухтинским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении риэлтора, сообщается на сайте суда. Мужчина был признан виновным в совершении ряда преступлений, связанных с завладением путем обмана и злоупотребления доверием квартирами лиц, ведущих асоциальный образ жизни, с последующей перепродажей этих квартир добросовестным приобретателям, а также в мошенничестве со средствами материнского капитала.

Установлено, что в 2017 году осужденный, завладев доверием гражданки, склонной к злоупотреблению спиртными напитками, путем мошенничества завладел ее квартирой, право пользования которой было закреплено за малолетними детьми потерпевшей. Сама же женщина была лишена родительских прав (дети находятся в госучреждении). Затем, в течение короткого промежутка времени, квартира была подарена осужденным лицу, которое также ведет асоциальный образ жизни, сразу выдавшему доверенность осужденному.

Осужденным указанная квартира была продана добросовестным приобретателям, которые в настоящее время не имеют возможности в полной мере осуществлять свои права собственников, поскольку за малолетними детьми, находящимися в государственном учреждении, по-прежнему закреплено право пользования квартирой. Эти действия подсудимого были квалифицированы по части 4 и части 3 ст. 159 УК РФ соответственно.

Кроме того, в этот же период времени, осужденный, по предварительному сговору с гражданкой, также осужденной настоящим приговором, имеющей материнский капитал, совершили мошенничество со средствами материнского капитала, заключив сделку купли-продажи жилого помещения, при этом женщиной не были выполнены обязательные условия выделения доли детей в праве собственности на жилое помещение. Более того, она сразу после регистрации сделки, выдала доверенность на право распоряжения жилым помещением осужденному.

Денежные средства материнского капитала, полученные осужденным в качестве оплаты по сделке купли-продажи, были поделены соучастниками между собой. Эти действия подсудимых квалифицированы по ч. 3 ст. 159.2 Уголовного кодекса Российской Федерации, как мошенничество при получении выплат., то есть хищение денежных средств при получении пособий, совершенное в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору.

Приговором суда осужденному риэлтору по совокупности преступлений было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года, его соучастнице назначено наказание в виде лишения свободы условно.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Что такое человек?»: в «Воротах» открылась выставка фотографии и медиа-арта Новинка игровой индустрии на сайте онлайн казино Азино 777 На ул. Спортивной ветром повалило дерево на проезжую часть (фото) Полиция разыскивает подозреваемого в краже денег с карты (фото) «Храброво»: число авиарейсов между Москвой и Калининградом в каникулы вырастет до 20 в день

Лента публикаций