Появились подробности опрокидывания машины скорой помощи с беременными женщинами

18.02.2020 3:19 0

Появились подробности опрокидывания машины скорой помощи с беременными женщинами

Сегодня в одиннадцатом часу дня в Салаватском районе машина скорой помощи съехала в кювет вместе с двумя беременными женщинами. Они ехалина санитарном микроавтобусе в Месягутовскую ЦРБ. К счастью, никто не пострадал.

Как сообщил начальник ГИБДД по РБ Динар Гильмутдинов, авария произошла на 47 километре трассы Кропачёво – Месягутово – Ачит. 26-летний местный житель, управлявший микроавтобусом УАЗ, не справился с управлением и допустил опрокидывание кареты скорой помощи на проезжей части. В машине находились две беременные женщины 28 и 39 лет: под сопровождением 52-летнего акушера-гинеколога Малоязовской больницы они ехали на обследование в Месягутовскую ЦРБ. До приезда второй скорой помощи, которая была отправлена на место происшествия, женщины уехали в больницу на попутном авто.

В результате ДТП микроавтобус получил незначительные механические повреждения, сообщил Динар Гильмутдинов в своём Facebook. Отметим, что местное издание «На земле Салавата» сообщало о трёх пациентах и одной медработнице, направляшихся в районную больницу.

Напомним, жители Башкирии уже не раз жаловались главе региона на то, что беременным женщинам приходиться ездить в другие районы, чтобы рожать или проходить обследование. Недавно на одном из совещаний «Здравчас» глава республики Радий Хабиров объяснил, почему пациентов обследуют не в местных медучреждениях, а в сторонних. Тогда он заявлял, что строить новые больницы в малых городах и посёлках нет смысла, когда рядом есть центральные больницы, которые оснащены современным оборудованием и в которых рабртают высококвалифицированные специалисты. «Мы не будем строить роддом в каждом посёлке. Надо научиться объяснять жителям, что сегодня по хорошим дорогам и на хорошей машине проще добраться в центральную больницу», – отметил Радий Хабиров.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Прегольском «Фольксваген» вылетел в ручей, есть пострадавшие (фото) Путин: привязка выплат медикам к отработанным часам в «красной зоне» более справедлива «Балтика» проиграла матч в Томске (видео) Экс-директор калининградской компании обвиняется в 13 эпизодах мошенничества Мебель качественная и недорогая

Лента публикаций