Алиханов: кабмин выделяет деньги на рекультивацию свалок в Советске и Черняховске

14.06.2021 7:29 1

Алиханов: кабмин выделяет деньги на рекультивацию свалок в Советске и Черняховске

Правительство РФ выделяет Калининградской области дополнительные средства на 2021-2022 годы для рекультивации закрытых полигонов твёрдых бытовых отходов в Советске и Черняховске. На первый объект предусмотрено 205 млн рублей, на второй — 342 млн. Об этом сообщил губернатор Антон Алиханов в своём «Инстаграме».

«На очереди свалка в Светлом, а также разработка проекта по рекультивации свалки в Круглово», — отметил Алиханов.

Напомним, в 2020 году глава областного минприроды Олег Ступин сообщал, что мероприятия по рекультивации свалки в Советске перенесли на 2021 год. По его словам, это связано с тем, что на проектную документацию поступили замечания по результатам экологической экспертизы в Санкт-Петербурге. Деньги на рекультивацию полигона рассчитывали получить в 2020 году.

Аукцион на разработку проектной документации по рекультивации свалки в Черняховске провели летом 2019 года. Победителем стало калининградское акционерное общество «Проектно-изыскательский институт „Запводпроект“».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Очевидец: на въезде в Зеленоградск из-за ДТП собралась пробка В Калининградской области выявили 198 новых случаев коронавируса Поправки в палатках: как проходит голосование за изменение Конституции в Балтийске (фото) Калининградец ударил ногой в глаз мужчину, распивавшего алкоголь на его машине На Балтфлоте сменился начальник штаба

Лента публикаций