Основания для изъятия были разными: от ненадлежащего оформления документов до истекшего срока годности.
Как сообщает Роспотребнадзор Коми, ведомство за 9 месяцев 2019 года обследовало 470 объектов по производству пищевых продуктов, общественного питания и торговли пищевыми продуктами.
По показателям безопасности исследовано 75 проб изделий, по органолептическим и физико-химическим показателям – 148 проб, из них 8 не соответствовали требованиям гигиенических нормативов по физико-химическим показателям.
По микробиологическим показателям отобрано 87 образцов хлебобулочных и 107 образцов кондитерских изделий, из них 13 проб (10 кондитерских) не соответствовали гигиеническим нормативам.
Всего же с января по сентябрь 2019 специалисты Управления изъяли из оборота 90 партий некачественной продукции. Основания для забраковки разные: как ненадлежащее оформление документов, так и реализация продукции с истекшим сроком годности.