Суд Литвы отказался смягчить меру пресечения калининградцу Юрию Мелю

04.11.2020 15:29 1

Суд Литвы отказался смягчить меру пресечения калининградцу Юрию Мелю

В Литве апелляционный суд отказался смягчить меру пресечения калининградцу Юрию Мелю, отбывающему срок по делу о гибели людей у Вильнюсской телебашни в 1991 году. Об этом пишет «Коммерсант».

Защита просила изменить меру пресечения на домашний арест с применением электронного браслета и изъятием документов.

«Просьба адвокатов о смягчении меры пресечения отклонена, так как осужденный Юрий Мель назначенное ему наказание в виде лишения свободы отбывает по собственной воле»,— уточняется на сайте суда.

Напомним, Юрия Меля задержали в Литве в марте 2014 года, с этого времени он находился под стражей, а в марте 2019 года был приговорен к семи годам тюрьмы. Срок его заключения должен истечь в марте 2021 года.

Его участие в событиях января 1991 года выражались в том, что он на танке сломал забор около вильнюсского телецентра и по приказу своего командира трижды выстрелил в воздух холостыми зарядами. «В обвинении не указано ни одного человека, пострадавшего непосредственно от моих действий», — отмечал сам Мель.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Кремль: несмотря на карантинные меры в Москве, Путин работает в прежнем режиме Роспотребнадзор заявил о создании высокоточного теста для диагностики коронавируса В Калининградской области прогнозируется теплое и солнечное начало лета «Отец когтей»: в Калининградском зоопарке появился трубкозуб В «Шереметьево» закрывается два терминала

Лента публикаций