Жителя Светлого суд обязал выплатить 68 тыс. руб. за затопленную стоматологию

08.08.2019 21:09 0

Жителя Светлого суд обязал выплатить 68 тыс. руб. за затопленную стоматологию

Суд постановил взыскать с жителя Светлого 68 тыс. рублей за то, что при ремонте его квартиры затопило стоматологическое отделение, расположенное этажом ниже. Об этом сообщает пресс-служба Светловского городского суда.

Государственное учреждение «Светловская городская больница» заключило договор безвозмездного пользования нежилым помещением в многоквартирном доме. В данном помещении находится стоматологическое отделение больницы. В январе 2019 года в квартире ответчика производились ремонтные работы, в результате которых была повреждена система отопления, и «произошел залив стоматологического отделения».

В связи с тем, что ответчик добровольно возместить причиненный материальный ущерб отказался, истец обратился в суд и просил взыскать расходы по оценке стоимости восстановительного ремонта, а также материальный ущерб.

«Установлено, что при демонтаже полов в квартире ответчика был задет подвод к батарее отопления, вследствие чего произошел порыв в системе отопления», — говорится в релизе.

Суд взыскал с ответчика в пользу Светловской центральной городской больницы в счет возмещения материального ущерба, денежные средства в размере 61,4 тыс. рублей и судебные расходы в размере 6,6 тыс. рублей. Решение суда не вступило в законную силу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининграде шестерых садоводов поймали на сбросе неочищенных стоков Застройщика оштрафовали за несвоевременный расчет с уволенным калининградцем Путин сменил главкома ВМФ и командующих флотами Юные каратисты из Калининграда победили во Всероссийских играх боевых искусств Президент США выступил за возвращение России в G8

Лента публикаций