Для местных жителей это обеспечивает стабильные цены, а для хозяйствующего субъекта ― рентабельное производство.
Министерство сельского хозяйства и потребительского рынка Коми компенсирует предприятиям хлебопекарной промышленности часть затрат, связанных с производством продукции.
Общий объем субсидий на новый вид поддержки хлебопекарным предприятиям региона на 2021 год составляет 11 млн рублей. На эти цели из федеральных средств привлечено порядка 10,5 млн рублей.
В региональном ведомстве отметили, что решение о поддержке хлебопеков входит в комплекс мер по снижению цен на продовольствие, разработанный правительством по поручению президента России.
По словам министра сельского хозяйства и потребительского рынка Коми Дениса Шаронова, принятые меры окажутся настоящим подспорьем для производителей хлеба в районах региона. В рамках новой поддержки предприятие, получившее компенсацию, должно принять на себя обязательства по неповышению цен на выпускаемую продукцию. Для местных жителей это обеспечивает стабильные цены, а для хозяйствующего субъекта - рентабельное производство.