В Ростехе жалуются на то, что госкомпании закупают в основном иностранное оборудование

09.02.2020 4:49 0

В Ростехе жалуются на то, что госкомпании закупают в основном иностранное оборудование

Доля российской высокотехнологичной продукции при закупках госкомпаниями составляет 5%. Об этом со ссылкой на индустриального директора радиоэлектронного кластера Ростеха Сергея Сахненко сообщает в субботу ТАСС.

«Доля зарубежного оборудования в объеме закупок госкомпаний составляет 95%, только 5% по самым оптимистичным оценкам приходится на отечественную высокотехнологичную продукцию. То есть государственные средства в больших объемах фактически расходуются на поддержку зарубежных товаропроизводителей», — цитирует ТАСС Сахненко.

Многие образцы российской продукции по качеству и цене не хуже зарубежных, а иногда и превосходят их, уверены в Ростехе. «Но по каким-то причинам продолжает закупаться импорт. В итоге государственные средства уходят за рубеж, при этом страна теряет налоги, рабочие места, дополнительные возможности для развития своей промышленности», — заявили в госкорпорации.

Как отмечает агентство, ранее вице-премьер РФ Юрий Борисов сообщил, что предприятия Ростеха смогли в 2019 году выиграть меньше половины запланированных госконтрактов на поставку радиоэлектронной высокотехнологичной продукции по нацпроектам «из-за препятствий, созданных заказчиками торгов». Борисов сообщал, что основными причинами, по которым Ростех не смог победить в конкурсах и аукционах, являются демпинг иностранных производителей по цене, завышенные технические требования заказчиков к аппаратуре. В итоге 55 млрд рублей в рамках госзакупок ушли иностранным поставщикам.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Литве заявили, что продолжат оказывать поддержку белорусской оппозиции Облвласти оценили рост тарифов, который произойдет после вложений в водоснабжение Главное о коронавирусе в среду В Евросоюзе изымаются из оборота купюры достоинством в 500 евро Житель региона отсудил у предприятия 114 тысяч рублей за упавшее на машину дерево

Лента публикаций