Сыктывкарец заплатил штраф за продажу оружия вахтовику

Мужчина продал охотничье ружье коллеге, не имеющему лицензии на приобретение оружия.

Сыктывкарец работает в Усинске на строительстве дорог. На очередную вахту он взял с собой охотничье ружье и, будучи в состоянии алкогольного опьянения, продал его коллеге, у которого не было соответствующей лицензии.

Органы предварительного расследования квалифицировали деяние продавца по ч. 4 ст. 222 УК РФ как незаконный сбыт гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, но ходатайствовали перед судом о прекращении уголовного преследования и назначении штрафа. Суд освободил мужчину от уголовной ответственности и постановил взыскать с него в доход государства 10 тыс. рублей, сообщает пресс-служба УФССП по Коми.

Судебный пристав межрайонного отделения судебных приставов по исполнению особо важных исполнительных производств УФССП России по республике вынесла требование о явке должника и предупредила, что неуплата штрафа в установленный судом срок, а равно как и непредоставление приставу сведений о его уплате, влечет за собой производство уголовного дела в общем порядке.

Возобновление судебного разбирательства в данном случае грозит должнику обязательными, исправительными или принудительными работами, арестом или лишением свободы. Оценив перспективу, должник немедленно перечислил на депозитный счет службы судебных приставов 10 тыс. рублей. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением. Судьбу ружья и патронов решила полиция Усинска в соответствии с Федеральным законом «Об оружии», говорится в пресс-релизе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининграде полицейские задержали авторов граффити с лисами (видео) В Москве скончались 4 пациента с коронавирусом Пропавший накануне пенсионер поступил в БСМП За сутки выписали еще 20 калининградцев, переболевших коронавирусом Минздрав РФ разрешил лечить коронавирус незарегистрированным препаратом из Китая

Лента публикаций