Представитель РПЦ выступил за запрет охоты как хобби

Пока же, по словам митрополита Илариона, нужно ограничить оборот охотничьего оружия.

Русская православная церковь выступает за то, что охота в качестве хобби или развлечения в стране должна быть запрещена. С такой инициативой выступил глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион (Алфеев) в эфире программы «Церковь и мир» на телеканале Россия 24, сообщает «Российская Газета».

Священнослужитель сказал об этом после стрельбы в казанской гимназии №175, где 19-летний Ильназ Галявиев 11 мая убил девятерых человек. Среди погибших - семь детей, 23 человека ранены. После этого разные политические и общественные деятели, включая представителей власти, предложили ужесточить законодательство в сфере оборота оружия.

«Не должен такой молодой человек получать огнестрельное оружие в свободное пользование. Может быть, следует внести какие-то правила для охоты. Мне кажется, что охота в качестве развлечения или в качестве хобби вообще должна быть запрещена», - заявил митрополит Иларион.

Однако он отметил, что пока оборот охотничьего оружия должен быть ограничен и тщательно контролироваться. Это, по его словам, могло бы предотвратить трагедии, подобные той, что случилась в Казани.

«Если говорить в целом о предотвращении таких случаев, то нужно больше внимания уделять духовно-нравственному воспитанию учащихся», - добавил он.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Балтика» в Красноярске обыграла «Енисей» «Безопасный город» опубликовал места размещения комплексов фиксации нарушений В оперштабе рассказали о новых зараженных коронавирусом калининградцах В Калининграде на Сельме посадили 75 сакур Лию Ахеджакову госпитализировали с коронавирусом

Лента публикаций