Назван снижающий сахар и риск инфаркта гарнир

Медики из Гуэлфского университета (Канада) пришли к выводу, что снизить уровень сахара в крови, а также уменьшить риск развития болезней сердца помогают бобовые продукты.

По словам специалистов, бобовые (нут, бобы, чечевица и другие) положительно влияют на сердечно-сосудистую систему как раз за счет снижения уровня сахара и холестерина.

Это позволяет уберечь сосуды от повреждения.

При этом считать бобовые продукты панацеей не стоит. Они эффективны в качестве профилактической меры.

Среди других полезных свойств этих продуктов специалисты выделили большое содержание в них клетчатки и белка. Однако для получения пользы от бобовых их стоит замачивать в воде на восемь часов перед приготовлением. Таким образом из продуктов выйдет фитиновая кислота, снижающая способность организма усваивать полезные вещества, пишут «Известия» со ссылкой на Food.news.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Янтарный комбинат объявил о суточном рекорде добычи крупных самородков Власти выделяют 20 млрд на гранты российским IT-компаниям до 2024 года Онкоцентр в Родниках готов наполовину, но сдать его планируют по-прежнему в мае Грузия открывает границы для россиян с отрицательным тестом на COVID-19 Вечерний @Калининград: далеко ли до газа, неуверенный мэр и лагерные дела

Лента публикаций