Назван снижающий сахар и риск инфаркта гарнир

Медики из Гуэлфского университета (Канада) пришли к выводу, что снизить уровень сахара в крови, а также уменьшить риск развития болезней сердца помогают бобовые продукты.

По словам специалистов, бобовые (нут, бобы, чечевица и другие) положительно влияют на сердечно-сосудистую систему как раз за счет снижения уровня сахара и холестерина.

Это позволяет уберечь сосуды от повреждения.

При этом считать бобовые продукты панацеей не стоит. Они эффективны в качестве профилактической меры.

Среди других полезных свойств этих продуктов специалисты выделили большое содержание в них клетчатки и белка. Однако для получения пользы от бобовых их стоит замачивать в воде на восемь часов перед приготовлением. Таким образом из продуктов выйдет фитиновая кислота, снижающая способность организма усваивать полезные вещества, пишут «Известия» со ссылкой на Food.news.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Под Гурьевском сгорела и обрушилась крыша дома на пять семей Зо время локдауна в Шотландии зафиксирован антирекорд по смертям от алкоголя В Пулково столкнулись самолеты, один из них — калининградский На двухъярусном мосту застрял очередной грузовик (фото) Гендиректор фирмы лишился 149 тысяч, решив купить через интернет морской контейнер

Лента публикаций