Врачи назвали продукты, которые содержат яды.
По мнению врачей, привычные грибы могут быть опасными. При неправильном приготовлении ими можно отравиться. Грибам нужна особая обработка, их следует вымочить и засолить на шесть недель. Специалисты советуют варить с грибами целую луковицу, чтобы понять, есть ли среди них ядовитые. Если она позеленеет, то содержимое кастрюли нужно полностью выбросить. Беременным и детям лучше вообще грибы не употреблять.
Яд, по словам медиков, содержится и в миндале. Так, чем больше горечи в миндале, тем он более опасен.
Стать ядовитым на столе может даже обыкновенный картофель. Клубнями картофеля можно отравиться, если оставить его на свету. Если картофель стал зеленого цвета, то следует срезать с кожурой как можно больше, а после его нужно хорошо проварить, сообщает «Вечерняя Москва».