Медики назвали ядовитые продукты на столах россиян

Врачи назвали продукты, которые содержат яды.

По мнению врачей, привычные грибы могут быть опасными. При неправильном приготовлении ими можно отравиться. Грибам нужна особая обработка, их следует вымочить и засолить на шесть недель. Специалисты советуют варить с грибами целую луковицу, чтобы понять, есть ли среди них ядовитые. Если она позеленеет, то содержимое кастрюли нужно полностью выбросить. Беременным и детям лучше вообще грибы не употреблять.

Яд, по словам медиков, содержится и в миндале. Так, чем больше горечи в миндале, тем он более опасен.

Стать ядовитым на столе может даже обыкновенный картофель. Клубнями картофеля можно отравиться, если оставить его на свету. Если картофель стал зеленого цвета, то следует срезать с кожурой как можно больше, а после его нужно хорошо проварить, сообщает «Вечерняя Москва».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Костромин: все строящиеся в Калининграде объекты должны обсуждаться на градсовете «Балтика» снова сыграет с московским «Локомотивом» в Калининграде За две недели вторую прививку от COVID сделали 45,5 тыс. калининградцев Горвласти: исполнение бюджета в 1 полугодии не дотягивает до уровня 2018 года Шойгу об Украине: «Это не только наши соседи, мы один народ»

Лента публикаций