Алиханов назначил первого вице-премьера областного правительства

17.07.2021 11:59 1

Первым вице-премьером и руководителем аппарата правительства области назначен Сергей Елисеев. В соответствии с подписанным губернатором Антоном Алихановым документом, Елисеев приступил к своим новым обязанностям с 17 июля. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

«Сергей Владимирович зарекомендовал себя с положительной стороны, ранее мы активно и продуктивно взаимодействовали», – сказал Антон Алиханов, представляя накануне кабинету министров первого заместителя председателя правительства – руководителя аппарата правительства.

В ходе рабочей встречи с новым вице-премьером Алиханов обратил особое внимание на необходимость заниматься муниципальной повесткой, чтобы содействовать развитию территорий.

В сфере ведения Сергея Елисеева – взаимодействие с аппаратом полномочного представителя Президента РФ в СЗФО, территориальными структурами федеральных органов госвласти, силовиками, внутренняя и информационная политика правительства Калининградской области, работа по профилактике коррупционных и иных правонарушений. Также он будет курировать агентство по обеспечению деятельности мировых судей, службу гостехнадзора, управление государственной службы и кадровой работы, всю аппаратную деятельность правительства.

До этого Сергей Елисеев занимал должность главного федерального инспектора по Калининградской области, на которую был назначен с должности заместителя руководителя аппарата правительства Калининградской области. Ранее замещал руководящие должности в различных организациях, проходил службу в органах Федеральной службы безопасности Российской Федерации. Окончил два учреждения высшего образования: Калмыцкий государственный университет (в 1993 г.) и Академию Федеральной службы безопасности (в 1998 г.). Имеет награды: орден Мужества, медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени, медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медаль «За отвагу», Почетную грамоту Президента Российской Федерации.

Напомним, накануне о грядущем назначении Елисеева «Новому Калининграду» уже сообщал источник, близкий к региональному правительству.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Зоопарк: новогоднее путешествие «Микки Маус в поисках Деда Мороза»! В СК рассказали о подробностях ЧП с подростком на Балтийской косе В высотках у Биржевого сквера хотят установить тревожные кнопки и двери по 50 тыс. 61-летний калининградец ушел на рыбалку и не вернулся (фото) Правительство РФ упростило покупку железнодорожных билетов для новорожденных

Лента публикаций