Лариса Карачёва: «Стремление к точности, внимание к деталям – это от отца»

Лариса Карачёва: «Стремление к точности, внимание к деталям – это от отца»

Зампредседателя правительства Коми рассказала БНК, как отец повлиял на ее становление как личности. Публикация приурочена к «Неделе отца», которая объявлена в Коми.

- Мой отец, Юрий Степанович Крутиков, был инженером-строителем, очень увлеченным своей профессией. Мне хорошо запомнилось из детства, как часто по ночам папа «колдовал» над чертежами, стоя у кульмана (дома у нас была такая профессиональная доска). А когда работа была закончена, я любовалась результатами, считая их настоящим шедеврами. Поэтому с детства я мечтала стать архитектором. Грамотно и аккуратно выполнять чертежи – это один из переданных мне отцом навыков. Жаль, что я не осуществила своей мечты, но стремление к точности, внимание к каждой детали в работе постаралась перенять.
Строительная организация, в которой мой отец был главным инженером, много работала в отдаленных районах Свердловской области, в сельской местности. Строили и жилье: благоустроенные многоквартирные дома, коттеджи для сельских жителей, и социальные объекты: дома культуры, школы, детские сады. Я помню, как спрашивала тогда у отца: «А почему вы строите в селе детский сад с бассейном и дворец культуры, какого нет даже у нас в городе?» А он мне отвечал, что у сельского жителя условия не должны быть хуже, чем у городского, скорее, должны быть даже лучше, так как работа у них намного тяжелее. Мне очень нравился этот подход. И в те годы никто не стремился уезжать в город. Сейчас я постоянно думаю об этом, понимаю, насколько важно создавать достойные условия для жизни в селе.

А еще мой отец постоянно читал. У нас дома была большая библиотека. Представить его без книги невозможно: читал и перечитывал. Помнил всех героев произведений, авторов, события. У него можно было спросить о чем угодно. Казалось, он знал ответы на все вопросы. Но когда речь шла о том, чтобы помочь решить задачу, то ни мне, ни брату никогда не подсказывал. Мог терпеливо проверять выполненное задание, выдавая при этом: «Неправильно, подумай еще». Мы с братом жутко нервничали из-за этого. Но отец был непреклонен: все сами. А сейчас я думаю: может, отчасти именно этот отцовский метод помог в воспитании моего характера. Не приемлю поверхностных решений. Спасибо за это моему отцу, - заключила Лариса Карачева.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Власти о ситуации с ковидом: аккуратно и с легким чувством страха говорим о стабилизации Скончались еще два калининградки с коронавирусом Школа вокала для взрослых и детей Ученые: в марте в Калининградской области похолодает до -10 градусов РБК: власти хотят разрешить инвестировать маткапитал в ценные бумаги

Лента публикаций