Власти региона пообещали по 35 тысяч рублей медикам, выезжающим к пациентам на дом

02.11.2020 2:09 1

Власти региона пообещали по 35 тысяч рублей медикам, выезжающим к пациентам на дом

Терапевтам, педиатрам и фельдшерам, которые выезжают к пациентам на дом, выделят по 35 тысяч рублей. Эта выплата будет единовременной, сообщил губернатор Антон Алиханов в своём «Инстаграме». Сроки и порядок выплат определят в течение следующей рабочей недели.

«Ещё одним решением, которое приняли после встречи с главврачами больниц (необходимо было дополнительно обсудить эту меру со специалистами) станет введение дополнительной меры поддержки для врачей, которые трудятся сегодня на надомном посещении. Размер единовременной выплаты для терапевтов, педиатров и фельдшеров составит 35 000 рублей. Средства будут выделены из резервного фонда в самое ближайшее время», — написал Алиханов.

Стоит отметить, что в апреле на федеральном уровне были приняты особые меры по поддержке специалистов, оказывающих помощь больным с коронавирусной инфекцией. В частности, власти назначили выплаты за работу непосредственно с больными COVID-19. Кроме того, предусмотрены стимулирующие выплаты за особые условия труда и дополнительную нагрузку медработникам, которые оказывают помощь как пациентам с коронавирусом, так и людям из групп риска заражения новой инфекцией.

Как сообщал ранее «Новый Калининград», от сотрудников ряда калининградских медучреждений поступали жалобы на неполные выплаты. В частности, профсоюзная организация областной станции скорой медицинской помощи направляла жалобу по поводу стимулирующих выплат и оснащения работников средствами индивидуальной защиты в прокуратуру, региональную госинспекцию труда, полпреду президента в СЗФО и губернатору Антону Алиханову.

При этом министр здравоохранения региона Александр Кравченко назвал утверждения о том, что коронавирусные выплаты в регионе получают только специализированные бригады медиков, «неправдой». «Все выплаты, которые предусмотрены действующим законодательством, у нас медработники получают все во всех медицинских организациях», — заявил чиновник.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Калининградские проекты победили в конкурсе «Доброволец России» Трое детей, туристка, моряк: в оперштабе рассказали, у кого за сутки нашли COVID Власти: через калининградский офшор в Россию инвестировали 32 млрд руб. Чёрная комедия: как попасть на читку пьесы «Мисс ВИЧ» в ресторан «Атлантика» Рассказываем, почему калининградский «Дёнер Хит» стал «Ростерхитом»

Лента публикаций