Вечерний @Калининград: марлезонская коса, пеньки в законе и крыса, она же выдра

19.12.2020 0:29 1

Вечерний @Калининград: марлезонская коса, пеньки в законе и крыса, она же выдра

В пятницу горвласти, наконец, успокоили потерявших покой сердобольных горожан и пообещали что с норкой, которая живет рядом с озером в Чкаловске, будет все в порядке. Рабочие подкармливают ее тем, что извлекают на поверхность при очистке дна. «Переживающим за судьбу норки из Чкаловска (она же выдра, она же крыса, она же куница, и как её только местные не называют). С ней всё в порядке. Каждый день приходит, рабочие, которые чистят водоём, её подкармливают (благо рыба в пруду не заканчивается)», — отметили в мэрии. Облегченный выдох горожан вызвал легкое волнение на Балтике и сыграл Минорный свинг на линиях электропроводов. А теперь к менее тревожащим население новостям пятницы.

Суточная заболеваемость коронавирусом снова сползла чуть ниже «психологической» отметки в 200 человек. Но это ничего ровным счетом не значит, она так уже делала. Число заболевших с начала пандемии перевалило за 15 тыс. человек (и это только те, у кого COVID подтвержден лабораторно, а как «просто» сделать тест, все уже знают). Также оперштаб сообщил о двух новых официальных жертвах пандемии. Почему каждый раз необходимо добавлять слово «официальных», мы уже объясняли и не раз. В общем, на коронавирусом фронте все напряженно, но стабильно. Можно спокойно дожидаться новогодних туристов, которых так звал в область министр Андрей Ермак.

_MG_9684.jpg

Многодневные выборы теперь официально сертифицированы и для Калининградкой области. Эту систему успели «обкатать» во время голосования по поправкам к Конституции и на последних муниципальных выборах. Она дает богатый простор для манипуляций. Проследить за 10-дневным предварительным голосованием невозможно (да и за трехдневным основным, говоря откровенно, тоже). А досрочно голосовать теперь смогут жители «труднодоступных» населенных пунктов или тех, где нет помещений для голосования. Таких наверняка наберется множество.

Читавшим про «транспортную доступность» докладчикам удалось сохранить покерфейс. У согласно кивавших депутатов-единороссов тоже ни один мускул не дрогнул (хотя возможно их искаженные мукой лица просто надежно камуфлировали маски). Лишь депутат Михаил Чесалин из «Патриотов России» осторожно поинтересовался, не стыдно ли областным властям признавать, что в крошечном полуэксклаве в сердце Европы в 21 веке остаются «труднодоступные» поселки. И еще много чего неприятного для правящей партии сказал. Почитать можно тут.

Участники дискуссии об авандюне на Куршской косе включили режим Марлезонского балета. Нацпарк ответил на доклад «Экозащиты» для ЮНЕСКО, в котором бывшая замдиректора парка Александра Королева заявила о серьезной угрозе объекту Всемирного наследия.

Версия независимых экологов: стада туристов не способствуют поддержанию хрупкого равновесия на заповедной территории, которая и так страдает от климатических изменений, а руководство «Куршской косы» не ремонтирует авандюну, в результате та наполовину разрушена. Версия нацпарка: экологи лукавят или не знают, о чем говорят, северную часть косы подмывает всегда, потому что так хочет природа, а наращивать темпы восстановления авандюны бесполезно. «Экозащита» немедленно ответила на сообщение нацпарка, назвав его набором «наукообразных и трескучих фраз».

Так что стороны, похоже, станцуют все классические 16 актов, разбавляя балет оплеухами. Они уже успели обвинить друг друга в некомпетентности и политической ангажированности.

Вечерний @Калининград: марлезонская коса, пеньки в законе и крыса, она же выдра

Отечественный футбол продолжает баловать нас в основном неспортивными страстями. Ну или в случае с калининградской «Балтикой» страстишками — до вдохновенного выступления Артема Дзюбы провинции все же далеко. Глава отдела по развитию клуба Юрий Аракелян оштрафован на 150 тыс. и отстранен от футбола на год. Эмоциональный спортивный функционер поплатился за «подлеца» и «скотину» в адрес главного арбитра матча «Балтики» и «Торпедо» Юнуса Кошко. «Один на один», как требовал Аракелян, Кошко не вышел и правильно сделал. И страсти, и страстишки все-таки лучше оставлять исключительно на футбольном поле.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вандалы разрисовали декоративные фонари на Деревянном мосту в Калининграде (фото) Суд назначил экспертизу по выплате МУПом юристам 5 млн за участие в 1 заседании КС поручил пересмотреть дело активиста, которого посадили в тюрьму за мирный протест Прокуратура: ядовитый фильтрат на бывшей свалке в «Косме» смешивается с грунтовыми водами Закладки в мусорных урнах: в Калининграде осудили группу наркоторговцев

Лента публикаций