Житель Краснознаменского района попал под статью за убийство двух 5-месячных косуль

13.01.2021 12:59 1

Житель Краснознаменского района попал под статью за убийство двух 5-месячных косуль

Прокурор Краснознаменского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в незаконной охоте на косуль. Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

38-летнего местного жителя обвиняют в совершении преступления, предусмотренного п. «а, б» ч. 1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота). По версии следствия, 10 сентября 2019 года он прибыл на пойму реки Неман и выследил две особи косули европейской. Мужчина из ружья убил самку и самца возрастом около 5-ти месяцев и весом до 11 килограммов, чем причинил крупный ущерб Министерству природных ресурсов и экологии Калининградской области в размере 80 000 рублей, исходя из стоимости одной особи косули европейской 40 000 рублей.

Прокурором уголовное дело направлено Мировому судье Краснознаменского судебного участка для рассмотрения по существу. Также заявлено исковое заявление о взыскании с обвиняемого причиненного ущерба.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининграде демонтировали полсотни незаконных ларьков Мэрия Москвы не согласовала акции протеста в центре в две ближайшие субботы 9 мая перекроют центр Калининграда (список улиц) В Славске осудили женщину, которая случайно убила сожителя ударом ножа в бедро В Евросоюзе вошли в обращение новые банкноты

Лента публикаций