Глава Минприроды Коми предлагает сделать охоту на медведя коммерческой

Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми Алексей Кузнецов предложил перевести охоту на медведя на коммерческую основу. Такую идею он выдвинул на «Часе с министром» в Общественной палате.

Алексей Кузнецов на вопрос о возобновлении выплат за добычу медведя заметил, что охота ради охоты — это странно, и что есть люди, которые не ждут денег за хищника, а готовы сами платить.

— Впервые я увидел охоту на медведя в 1997 году. Тогда работал на алмазном месторождении в Архангельской области. В тот момент охота на медведя была коммерческой. Я считаю, что добычу косолапого можно сделать такой. Есть огромный спрос. Но это только мое мнение. Если у вас есть своя точка зрения, давайте ее обсудим и примем какое-то решение по этому вопросу, — объяснил глава Минприроды.

Он добавил, что медведи опаснее волков. Но, по словам Алексея Кузнецова, ему попадались только агрессивные волки. Медведей таких он не встречал, поэтому необходимости в серьезном отстреле «хозяев тайги» нет.

Напомним, что выплаты за добытых медведей «заморозили», потому анализ показал, что сейчас в этом нет необходимости: есть квоты по отстрелу и возможность выпустить приказ о регулировании численности.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:
В Коми охотникам за волков задолжали свыше миллиона рублей

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Елки, лилии, олени, арки: горвласти выделили еще 10 млн руб. на новогодние украшения В 2020-м в Польше отмечен самый высокий уровень смертности со времен Второй мировой В «Трансперенси» объяснили, что не так с наймом жены вице-премьера в Янтарный комбинат В Калининграде под колеса попал 11-летний ребенок, перебегавший дорогу Алиханов просит передать прилегающую к стадиону «Балтика» территорию под спортобъекты

Лента публикаций