Вечерний @Калининград: каким он годом был, удар по общепиту и онлайн-ёлка

23.12.2020 0:29 2

Вечерний @Калининград: каким он годом был, удар по общепиту и онлайн-ёлка

Не для всех Канарские острова оказываются райским местечком. На Тенерифе задержали 56-летнего россиянина, объявленного в международный розыск по подозрению в хищении 900 тыс. евро, чем был нанесен ущерб госкомпании. Он был арестован в городе Адехе, где жил вместе с семьёй. При чём тут Калининград? При том, что задержанный, по данным источников, не кто иной, как бывший глава калининградского «Водоканала» Александр Иващенко, объявленный в розыск два года назад. О других новостях вторника рассказываем в вечернем обзоре материалов «Нового Калининграда».

Скандал с ярмаркой на острове Канта, конечно, не мог обойтись без комментария по этому поводу команды Kaliningrad Street Food. Дело в том, что в предыдущие годы стритфуд-фестивали в Калининграде организовывало именно это объединение. Но в 2020 году уже по традиции всё пошло не так — и по неизвестной Kaliningrad Street Food причине (так они утверждают) Кафедральный собор (правительство области, Фестивальная дирекция) решил(и) обойтись без старых партнёров. Чем это закончилось, всем известно — столпотворением, «внезапным» озарением и поспешным закрытием общепита. По словам руководителя оргкомитета Kaliningrad Street Food Александра Исаева, организаторы ярмарки, не согласовав все тонкости с Роспотребнадзором, поставили под удар всю отрасль. «Если бы я организовывал [ярмарку], я бы первое, что сделал, как мы обычно это делаем, пошёл бы в Роспотребнадзор согласовывать регламент. А как по-другому в нынешней ситуации? <...> И что, теперь нам придётся закрываться и искать другую работу? Если мы перестанем делать мероприятия, то жить нам на что? Не на что. Поэтому, ну да, нам придётся закрыться, разойтись и искать другие возможности для того, чтобы жить», — высказался Исаев. Учитывая, что косвенно организатором ярмарки выступило правительство области, получается, что сами же власти всё нарушили, а теперь будут наказывать других. Когда левая задняя лапа вышла из-под контроля и бьёт тебя по морде.

Вечерний @Калининград: каким он годом был, удар по общепиту и онлайн-ёлка

Коронавирус дня. В Калининградской области зафиксировано 199 новых случаев коронавируса, выписано из больниц 314 человек. У 130 пациентов заболевание протекает в форме ОРВИ, в 58 случаях диагностирована пневмония. Среди заболевших — 32 пенсионера, 23 медика, 3 студента, 6 школьников и 4 воспитанника детских садов. Непосредственно от коронавируса скончались ещё два человека. Таким образом, официальное число летальных исходов выросло до 164. Несмотря на оптимистичные заявления федерального Минздрава об отсутствии дефицита коек в стране, централизованно Новый год в Калининграде отмечать не спешат. Впрочем, новогоднюю ночь в областном центре отменили настолько давно, что никто и не удивляется. Городскую новогоднюю ёлку для детей власти подумывают провести в онлайн-формате. Глядишь, втянемся и вообще всё в онлайн-формате начнём отмечать. Надо с Днём города попробовать.

Вечерний @Калининград: каким он годом был, удар по общепиту и онлайн-ёлка

В Черняховске завершается масштабное благоустройство исторического центра города. Власти решили не только благоустроить пешеходную зону федерального гранта по программе комфортной городской среды, но и подключили Фонд капремонта для «облагораживания» исторических домов в центре. На обустройство исторического квартала потратили в общей сложности 142 миллиона рублей. По завершении благоустройства в границах исторического квартала должен появиться единый непрерывный велопешеходный маршрут, который станет связующим элементом крупного маршрута от парка Победы до прибрежной территории городских озёр. Как изменился Черняховск, рассказывает корреспондент «Нового Калининграда» Елена Калугина.

Вечерний @Калининград: каким он годом был, удар по общепиту и онлайн-ёлка

Недавно мы вас попросили рассказать о своём 2020-м — о хорошем и плохом, и получили множество очень разных ответов. Кто-то занимался спортом, кто-то болел, кто-то женился или обзавёлся детьми, а кто-то сделал ремонт. Некоторые даже благодарят этот год, а другие готовы его проклинать. Мы внимательно изучили все ваши истории и публикуем некоторые из них. Надеемся, в следующем году нам всем будет намного лучше.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Круглый стол под любой интерьер Две судьи калининградского арбитражного суда уходят в отставку Глава КТПП: рост цен на электричество для бизнеса в области неподъемен УМВД: калининградка «из ревности» украла у сожителя 325 тыс. рублей «В режиме неопределённости»: что происходит с турбизнесом региона после закрытия границ

Лента публикаций