Фигуранта по делу банды Пичугина удалили из зала суда на месяц

Верховный суд Коми в ходе рассмотрения вопроса по мере пресечения фигурантам дела банды Юрия Пичугина удалил на 30 дней из зала судебных заседаний одного из фигурантов — Сергея Солдатова. Подсудимого устранили от участия в процессе за многократные нарушения порядка в судебном заседании.

Суд продлил содержания под стражей всем фигурантам до 21 апреля 2021 года.

По уголовному делу с участием присяжных заседателей продолжается судебное следствие.

На сегодняшний день допрошены 23 свидетеля стороны обвинения и исследованы 6 дисков с аудиозаписями телефонных переговоров Сергея Вануйто, протоколы следственных действий и другие документы, относящиеся к сообщенным свидетелями сведениям.

10 декабря 2020 года подсудимый Солдатов за многократное нарушение порядка в судебном заседании удален из зала судебного заседания на 30 дней судебных заседаний, начиная с 10 декабря 2020 года, не считая дней без судебных заседаний.

Как ранее сообщалось, единственный из подсудимых по делу находившийся непродолжительное время под домашним арестом Солдатов из-за нарушения установленных ограничений был помещен в СИЗО.

Слушания дела проходят в здании Сыктывкарского городского суда, который с октября ввел ограничения для слушателей и прессы в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой по коронавирусу.

Напомним, на скамье подсудимых находятся 17 фигурантов: Абубакаров М., Азизов Х., Бирлов О., Вануйто С., Гузиев В., Егоров А., Иванов Л., Исаев А., Карпов В., Кирсеева А., Насонов С., Пичугин Ю., Попов Г., Рохлин А., Сироткин А., Смольников Э., Тервонин А.

Следствие считает лидерами преступного сообщества Юрия Пичугина, Виктора Карпова, Хадиса Азизова и Сергея Вануйто.

В зависимости от роли каждого фигуранты обвиняются в организации преступного сообщества и участии в нем, создании устойчивой вооруженной группы, совершении шести убийств, покушении на убийство, похищении человека, незаконном обороте оружия, взрывчатых веществ или взрывных устройств, вымогательстве, мошенничестве.

Юрия Пичугина обвиняют в шести убийствах, в вымогательстве, совершенном организованной группой, а также по ч. 4 ст. 210 УК («Создание организованного преступного сообщества лицом, занимающим высокое положение в криминальной иерархии»).

Еще трое фигурантов заключили досудебные соглашения, им уже вынесены приговоры. Так, 49-летнему Махачу Азизову назначено наказание в виде семи лет колонии строгого режима и штрафа в размере 600 тыс. рублей, у него конфискованы деньги, полученные преступным путем. 41-летний Октай Эфендиев приговорен к 11 годам колонии строгого режима со штрафом в размере 700 тыс. рублей, а 51-летний Игорь Пармон — к девяти годам колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год со штрафом в размере 800 тыс. рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В последние праздничные выходные в Калининграде ожидается снег с дождём 1,5-2% ВВП: Центробанк оценили возможные потери экономики РФ из-за месяца карантина Чиновники годами занижали пенсии калининградцам. Теперь им это запретили Вечерний @Калининград: снежный тлен, сокращение чуда и коварная неизвестность В Калининграде ввели в строй детсад по ул. Красной

Лента публикаций