В Калининградской области разрешили убить 614 бобров

10.04.2019 4:43 0

В Калининградской области разрешили убить 614 бобров

В Калининградской области 10 апреля стартуют мероприятия по регулированию численности бобра. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте регионального Минприроды. В документе за подписью министра Олега Ступина указано, что на охотничьих территориях решено «изъять из среды обитания» (то есть убить) 614 бобров. Уничтожением бобров, согласно документу, должны заниматься сотрудники охотничьих хозяйств.

Численность бобров регулируется ради уменьшения ущерба окружающей среде и инфраструктуре. Отстрел животных разрешён в угодьях, где «деятельность бобров наносит или может нанести ущерб среде обитания объектов животного мира, мелиоративным системам, гидротехническим сооружениям, лесному и сельскому хозяйству». Охота на бобров продлится до конца июня.

Ранее глава Калининградской области Антон Алиханов предложил признать бобров вредными животными и ввести практику их безлицензионного круглогодичного отстрела. «Они негативно сказываются на состоянии земель. Поэтому есть мнение, что мы будем выдавать ежегодно лицензию на отстрел бобров, будем обращаться с инициативой о том, чтобы можно было отстреливать этих животных без лицензий», — говорил Антон Алиханов в январе 2017 года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мэрия: у фонтана в Биржевом сквере «полетела» электроника Областные власти надеются получить деньги на мост через залив из собранных «Платоном» Власти назвали сумму оплаченных и невыполненных работ по газопроводу в Балтийск Возобновлен транзит российской нефти в Европу по нефтепроводу «Дружба» В мае в России побит двухгодичный минимум продаж автомобилей

Лента публикаций