Для каждой третьей компании в Коми 2020-й оказался лучше предыдущего

Почти всех работников среди опрошенных компаний в Сыктывкаре коснулась «удаленка». И больше половины из них пока не понимают, когда будут возвращать сотрудников обратно в привычный формат работы.

Служба исследований hh.ru в конце декабря провела опрос среди более сотни крупных компаний из разных регионов России, в том числе и из Коми, чтобы понять, как они оценивают свое положение в конце 2020 года.

Как сообщает пресс-служба компании, 29% опрошенных представителей бизнеса из Коми признались, что 2020 год прошел для их дела в целом лучше, чем 2019. Выше всего эта доля таких компаний с численностью сотрудников менее 100 человек.

Не почувствовали разницу между уходящим годом и 2019 14% компаний. 38% представителей бизнеса в Сыктывкаре дали отрицательную оценку уходящему году и отметили, что в целом было все хуже, чем в 2019.

Почти всех работников среди опрошенных компаний в Сыктывкаре коснулась дистанционная работа. Полностью весь офис на «удаленку» в регионе в 2020 году переводили 34% компаний, частично – еще 55%. Вернулись в офис и продолжают там работать 54% компаний региона.

Каждая пятая компания все еще отдает приоритет работе из дома и не переводила людей с дистанционного формата, который начался весной, 23% временно возвращали специалистов в офис, но потом снова ушли на «удаленку» из-за второй волны пандемии осенью.

При этом больше половины опрошенных пока не понимают, когда будут возвращать сотрудников обратно в привычный формат работы. По данным опроса, 15% компаний планируют вывести персонал в офис в марте-апреле 2021, еще 4% позже – в мае-июне.

Для каждой третьей компании в регионе переход сотрудников на дистанционный режим работы никак не сказался на бизнесе: выше всего эта доля таких среди компаний с численностью до 500 сотрудников. Но 12% представителей опрошенных компаний признались, что дистанционная работа однозначно негативно сказалась в целом на их работе. Еще 23% подтвердили, что негативное влияние на свой бизнес они испытывали именно из-за перевода персонал на «удаленку».

Как отмечается в исследовании, 44% заявили, что численность их компаний в Сыктывкаре увеличилась в 2020 году, что в целом больше, чем в Петербурге или Москве. Каждая третья компания осталась без изменения с точки зрения штата, а вот 23% вынуждены были пойти на снижение количества персонала.

Зарплатные выплаты сотрудников также в непростой 2020 год также претерпевали изменения. Так, увеличить оклад сотрудникам смогла лишь каждая пятая из опрошенных компаний регионе, уменьшился оклад у сотрудников 14% организаций. У 53% опрошенных компаний оклады сотрудников никак не изменились.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

За сутки в области сгорели два легковых авто и гараж с микроавтобусом В 2021 году на чиновников и сотрудников госструктур области планируется потратить 2,2 млрд Почему важно наблюдаться у «cвоего» врача-гинеколога? Назначен руководитель отделения Консорциума участников Президентской программы Власти обещают благоустройство поселку Калинково

Лента публикаций