Стало известно, почему жители Башкирии получили огромные счета за отопление

31.12.2020 13:19 2

Стало известно, почему жители Башкирии получили огромные счета за отопление

Жители Белорецка получили большие счета за отопление. С чем это связано, объяснили власти города.

Как сообщил в соцсетях белоречанин Иван Г., раньше он платил за тепло 1,5 тысячи рублей. В декабре же сумма составила уже 3 тысячи. «Почему отопление в два раза дороже? Это же ужас!» – возмутился мужчина.

Ему ответила Елена Исламова, специалист информационно-аналитического отдела администрации Белорецкого района. Она попросила мужчину назвать адрес.

«Мы уточним, оборудован ли ваш дом общедомовым прибором учёта. В таком случае расчёт за отопление производится согласно показаниям счётчика. Сколько дом потратил, столько было и распределено пропорционально квадратуре жилья», – написала Исламова.

Специалист сообщила, что в декабре все жители Белорецка получили квитанции с большими суммами за отопление, чем раньше. Это связано суровыми зимними морозами. Так, если в 2019 году средняя температура за декабрь составляла -8, то в 2020 году – уже -15.

Также Елена Исламова напомнила, что регион перешёл на расчёты за отопление по факту потребления. «Платим за тепло восемь месяцев в году. Ранее платили равномерно по году все 12 месяцев, а показания счётчиков использовались для проведения перерасчёта весной за прошедший отопительный период», – пояснила она.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Синоптики прогнозируют теплую неделю и дожди со среды В Гвардейском районе сбили 11-летнего велосипедиста В Зеленоградске построят 4 многоквартирных дома, в пос. Малиновка — 15 блокированных В России возбуждено первое уголовное дело по факту побега из-под карантина Въезд в прибрежные муниципалитеты в выходные закрыли

Лента публикаций