Кефир подходит для питания здоровых людей, однако опасен для тех, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Данный кисло-молочный продукт не опасен для здоровых людей, если следить за его количеством, чтобы не получить избыток насыщенных жиров.
- Молочный жир, находящийся в составе продукта, как раз относится к этому типу. Два выпитых стакана кефира — это 6 г жиров. В день человеку требуется около 15 г. Поэтому для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями нужно выбирать напиток с наименьшей долей жирности», — приводят «Известия» пояснения врача-диетолога.
По словам специалиста, людям, которые страдают от заболеваний желудочно-кишечного тракта и кандидоза, лучше исключить кефир из своего рациона. Тем, кто не переносит лактозу, диетолог посоветовала употреблять по стакану напитка через день.
Как выбрать вкусный и полезный кефир, советовали здесь.