Горвласти выделили деньги для того, чтобы летом могли подработать 410 школьников

26.05.2021 8:19 1

Горвласти выделили деньги для того, чтобы летом могли подработать 410 школьников

Для летнего трудоустройства подростков из городского бюджета в этом году выделено чуть более 2 млн рублей. Они пойдут на зарплаты ребятам, сообщила во вторник, 25 мая, глава городского комитета образования Татьяна Петухова на оперативном совещании в администрации Калининграда.

Всего подработать смогут 410 человек. Они будут официально трудоустроены на четверть ставки (работа по 2 часа в день) и смогут получать за это 5750 рублей в месяц (на руки). Основная часть — 310 человек — будет трудоустроена через муниципальный «Молодежный центр», остальные — через школы. Глава администрации Елена Дятлова поручила Татьяне Петуховой оповестить школьников об этой возможности максимально широко, в том числе через соцсети.

Как правило, подростки летом могут подработать библиотекарями, вожатыми (помогать в лагерях дневного пребывания школьников), дворниками, уборщиками (к примеру, убирать спортплощадки); заниматься благоустройством.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В ВОЗ предложили преуспевающим странам поделиться вакциной от COVID-19 с другими Главгосэкспертиза повторно утвердила ПСД на строительство «Планеты Океан» в Калининграде Польша с 13 июня открывает границы для граждан стран ЕС Сроки окончания аварийных работ на берегу в Светлогорске вновь перенесены В калининградском офшоре зарегистрировалась еще одна «близкая Дерипаске» компания

Лента публикаций