Калининградская область оказалась в конце рейтинга доступности аренды жилья

08.11.2021 13:39 1

Калининградская область оказалась в конце рейтинга доступности аренды жилья

Калининградская область оказалось в числе регионов, в которых семьям с двумя детьми сложнее всего арендовать квартиру. Результаты соответствующего исследования опубликовало РИА «Новости».

По данным аналитиков, Калининградская области заняла 78 место среди 85 субъектов. Доля семей, которая в регионе может позволить аренду квартиры, составляет 25,9%. Семейных доход калининградцев, необходимый для оплаты аренды и повседневных расходов, должен составлять, 78,3 тыс. руб.

Лидерами в рейтинге являются северные регионы, экономика которых завязана на добыче полезных ископаемых: Магаданская область, Ямало-ненецкий и Чукотский автономные округа.

В целом России доступность аренды жилья для семей с детьми постепенно растёт. В 2021 году 45% могут снять типовую двухкомнатную квартиру. До пандемии этот показатель составлял почти 40%.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Депутаты и «мафия»: как областной парламент осознал, что навредил местному бизнесу Власти Нидерландов решили полностью отказаться от названия Голландия Главу Фонда родных языков и его зама заподозрили в хищениях на 15 млн На Аллее Смелых «притерлись» два авто, загородив проезд (видео) Власти Зеленоградска изменили схему движения на въезде в город

Лента публикаций