Приготовление займет у вас примерно полчаса времени, а продукты рассчитаны на 3-4 порции.
Интересное сочетание вкусов.
Компоненты: 1 банка (350 г) консервированного зеленого горошка, 2 апельсина, несколько листочков салата, 1 головка лука, 1 небольшая красная паприка, несколько штук помидоров черри, по 3 ст. л. майонеза и оливкового масла, 3 ст. л. апельсинового сока, 2 ст. л. острого кетчупа, 2 ст. л. почищенных семян подсолнечника.
С горошка слить рассол. Листья салата помыть, обсушить и порвать руками на небольшие кусочки. Помидорчики разрезать пополам. Перец и лук нарезать кубиками.
В миске смешать апельсиновый сок, оливковое масло, майонез, кетчуп и листочки салата. Добавить нарезанные овощи, горох и семена подсолнечника, а также разделенные на кусочки дольки апельсина. Все перемешать. Украсить сверху кружочками апельсина и посыпать крутонами или кусочками гренок.