Точнее, предлагаю вам сразу несколько рецептов. Их легко приготовить под конец лета или осенью, когда фруктовый сезон в самом разгаре. В фруктовом салате мало калорий, но он хорошо справляется с утолением голода.
Начнем с простого, но эффектного салата с грушами, сыром и орехами, который подают к столу с белым вином. Для приготовления понадобится:
4 груши, 200 грамм сыра с голубой плесенью, горстка ядер грецких орехов, 1 ч. л. бальзамического уксуса, сок с половинки лимона, немного воды и сахара.
Груши почистить от кожицы, нарезать ломтиками (кружочки поперек), удалить семенные гнезда, выложить на тарелку и покропить лимонным соком с водой и сахаром.
Сыр порезать тонкими ломтиками и выложить слоями между кусочков груш.
Посыпать сверху измельченными грецкими орехами. по желанию, можно слегка полить винным соусом.
Или, можно приготовить салат с грушей, ананасом и сыром моцарелла:
несколько листьев салата, 1-2 кусочки консервированного ананаса, 1 груша, несколько кусочков сыра моцарелла, 1 ст. л. любого сладкого соуса.
Моцареллу порезать кубиками и положить на порванные руками листья салата. Добавить нарезанные кусочками груши и ананас, полить сладкой заправкой.
Ну и самый простой, чисто фруктовый рецепт:
400 г груш, 1/2 стакана сахара, 1 стакан воды, 200 г яблок, 100 г слив.
Груши слегка обварить в воде с сахаром, затем нарезать кубиками. Аналогично поступаем с яблоками. Из слив удалить косточки и тоже нарезать кубиками.
Все фрукты выложить в миску и покропить сиропом, в котором варились груши и яблока. Поставить на некоторое время в холодильник.
По желанию, можно подавать его с мороженым и взбитыми сливками.