Бабура о COVID-19: регион сможет справиться с этой бедой, если все захотят

13.05.2020 19:29 0

Бабура о COVID-19: регион сможет справиться с этой бедой, если все захотят

Калининградская область сможет справиться с коронавирусом, если всё население будет соблюдать рекомендации Роспотребнадзора. Такое мнение высказала глава регионального управления ведомства Елена Бабура в беседе с журналистами в среду, 13 мая.

«Я надеюсь на хорошую гражданскую позицию калининградцев. Калининградская область маленькая, я думаю, что мы с этой бедой можем справиться, если все захотят — не кто-то один, а все захотят и будут исполнять то, что рекомендует Роспотребнадзор. Сейчас, в условиях отсутствия других мер профилактики, мы можем проводить и профилактировать заболевания только вот этими мерами», — сказала главный санитарный врач региона.

В среду, 13 мая, областное правительство опубликовало постановление, в соответствии с которым в Калининградской области усиливается масочный режим. Жители региона обязаны носить одноразовые или многоразовые средства индивидуальной защиты при нахождении на улице, в общественном транспорте, на остановках, а также в любых общественных местах и помещениях. В областном управлении Роспотребнадзора также разработали рекомендации для парикмахерских и салонов красоты, предприятий торговли и других организаций по работе в условиях распространения COVID-19.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Для годовалой девочки из Балтийска с остановками дыхания удалось собрать деньги В мае в России безработица достигла максимума за последние 8 лет «Русал» намерен окончательно «переехать» в калининградский офшор с конца сентября Зона перекрытия Тенистой Аллеи расширяется, меняется маршрут автобуса Лукашенко: у нас с Путиным сложилось единое мнение насчет протестов

Лента публикаций