Подавать его нужно со свежим хлебом или гренки. А если добавить еще немного майонеза – можно намазывать как паштет на канапки.
Компоненты: 3 яйца, 1 копченая скумбрия, небольшое яблоко, 1/2 стакана консервированного зеленого горошка, половинка репчатого лука, 2 маринованных огурца, 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. нарезанной свежей зелени петрушки, соль по вкусу.
Готовится салат из копченой скумбрии очень просто. Яйца отварить, почистить, затем порезать кубиками и слегка обжарить вместе с горохом на небольшом количестве сливочного масла.
Скумбрию почистить и удалить косточки. Мясо слегка размять вилкой, выложить в миску. Добавить нарезанное мелкими кубиками яблоко (с кожицей), яйца и горох, мелко нарезанный лук и огурцы (кубиками). Смешать с зеленью петрушки и майонезом. Можно не солить, так как в огурцах и скумбрии соли должно хватать.