Этот салат обладает замечательным вкусом и его легко приготовить. Также, этот салат с рисом довольно универсальный. Можно использовать на выбор мясо индейки или курицы. Подавать также можно просто на тарелке, листьях салата или лаваше. В заправке виноград можно заменить черешнями.
Компоненты:
200 г риса
3/4 стакана легкого майонеза
1 чайная ложка белого уксуса
1 чайная ложка сахара
соль и перец по вкусу
300 г отваренного, нарезанного кубиками мяса курицы
1/4 стакана нарезанного кубиками зеленого лука
1 стакан красных виноградин без косточек
несколько миндалин
Приготовление салата:
Приготовьте рис и оставьте, чтобы охладился. Чтобы приготовить заправку, взбейте в миске вместе майонез, уксус, сахар, соль и перец. Смешайте рис, мясо курицы, лук и виноград, добавьте заправку и тщательно перемешайте. Накройте и оставьте на 1-2 часа.
Перед подачей посыпьте салат сверху миндалинами. Все, отличный салат с рисом готовый!