«Роскино»: самый продаваемый за рубежом российский сериал — «Перевал Дятлова»

03.10.2021 10:58 3

Определены самые популярные российские сериалы, проданные за границу в январе—сентябре 2021 года. Лидером стал триллер «Перевал Дятлова» от компании «1-2-3 Production» (входит в «Газпром-Медиа Холдинг»). Об этом РБК рассказал представитель госкомпании «Роскино», которая занимается продвижением российского кино на международных рынках.

Также наибольшим спросом за рубежом в 2021 году пользовались пакет сериалов ВГТРК (среди них — «Зулейха открывает глаза», «Грозный», «Оптимисты. Карибский сезон», «Зови меня мамой», «Закрытый сезон») и романтическая комедия «Секреты семейной жизни» от продюсерской компании «Среда» и холдинга «МТС Медиа».

По данным «Роскино», уже третий год подряд Россия входит в топ-10 стран — экспортеров сериалов (точных оценок госкомпания не приводит). Среди конкурентов, которые традиционно входят в десятку лидеров, — США, Южная Корея, Великобритания и Испания. Впрочем, определить место России в мировом экспорте сериалов сейчас затруднительно, указывает глава информационного агентства InterMedia Евгений Сафронов: нередко контент продается производителями самостоятельно, в обход специализированных форумов и услуг посредников в лице «Роскино», поэтому информация о продаже отечественных продуктов за рубеж все еще фрагментарна.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В выходные в регионе ожидается слабый «минус» и снег Сказка о потерянной туфельке: в Калининграде прошел парад Победы (фото) На Сельме на автостоянке загорелся BMW (фото) Минтруд собирается упразднить потребительскую корзину С начала года 19 велосипедистов пострадали в ДТП, один погиб

Лента публикаций